糖度11%のトマト「太陽のなみだ」を買ってみた@CAMPFIRE
夏になると最低1日1玉は大玉トマトを食べるくらいトマトが好きな僕ですが、先日買ったトマトがめちゃくちゃ美味しかったので感想書きます。
購入したトマトは『太陽のなみだ』というミニトマト。
グルメで有名なKiyotoさんがツイッターで拡散していて、興味を持ちました。
ハウスではなく野生栽培で日本一甘いトマトを作る
— Kiyoto (@KiyotoDrives) May 31, 2018
「太陽のなみだ プロジェクト」
ついに公開です
数量限定です、たくさん作れません
ぜひご支援をよろしくお願いします
素晴らしい情熱です、美味しいトマトになると思います
大切な人へのプレゼントでも🍅https://t.co/3bKSLo1o9F
あまんさんも美味しいと言ってるから間違いない。ポチりました。
ありがとうございました。トマト本当に美味しかったです。家族も絶賛であっという間になくなりました。そして酔っ払いのコメント掲載ありがとうございます…w
— あまん (@buddhobhagavan) July 1, 2018
引き続きどうぞよろしくお願い致します!
太陽のなみだはクラファンのリターンだったので、今回初めてクラファンを活用してみる良い機会になりました。(クラファン童貞卒業)
僕が選んだリターンはトマト1箱&お礼レターのコース(3200円)です。
届いたもの
支援から1ヶ月半ほどしてリターンは届きました。
箱を開けるとロゴ入りのカードがお目見えしました。ステキ。
箱に入っているトマトは全て色ツヤが素晴らしく宝石のようです。
太陽のなみだが届いた時、ちょうど小腹が空いていたので数個食べてみたんですが旨い、甘い!
口に入った瞬間から甘みが広がり、徐々にドライトマトを食べているのかと思うくらい、その度合が増していきます。
あと口からなくなるまで皮だけ残ることもなく、桃太郎ぶどうのように実と皮が一体のままで食べやすかったです。(ふつうのトマトって分離しますよね)
食べた後にレターを読むと、太陽のなみだに込められた想いが強く伝わってきます。
トマトは取った瞬間からもう糖度は上がらない。熟したトマトはマジで美味い(^^)
— 石田 駿介 (Ishida Shunsuke) (@TAIYOUNAMIDA) June 12, 2018
ただ熟して取ると暑さでスーパーに出荷される前に割れる。だからみんな熟す前にとる。僕も今までそうしてた。
太陽のなみだは熟してから取る。そのままクール便で
美味くないわけがない。https://t.co/0dfIGWYaFF
Kiyotoさんのオススメ初めて買ってみましたが普通に良かったです。
上質なモノ知りたいからKiyotoさんのアソビカタsalon入ってみたくなってきた・・・。